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재료준비
- 허쉬코코아 100% 가루 : 5g ( 열량 10kcal)
- 코코넛 가루 : 25g (열량 90kcal)
- 베이킹소다 : 티스푼으로한 숟가락 : (따로 그램수 계량하지 않았어요)
- 계란 : 1개
- 스테비아 : 티스푼으로한 숟가락 4g
- 아몬드우유(아몬드브리즈언스위트) : 50g (열량 약 10kcal)
- 소금 : 한꼬집 적당량 넣어야 하는데 깜빡하고 안넣었네요.
사용한 코코넛 가루와 코코아 가루
과정
- 재료를 다 계량해서 한꺼번에 잘 섞어줍니다. (믹서기나 블렌더로 섞어주면 편해요- 계란이 잘 풀려요)
2. 다 섞은 재료를 밥솥에 넣고 취사를 눌러줍니다.
제가 사용한 밥솥은 이국주 밥솥으로 유명한 풍년밥솥 1~2인용 입니다. (3만원대로 구매했던 밥솥이네요. )
3. 취사 완료된 밥통을 열어 봅니다.
4. 밥솥용기를 뒤집어서 빵을 꺼냅니다.
5. 썰어 봅니다.
빵 리뷰
- 담백하고 촉촉하고 퐁실퐁실하게 만들어집니다.
- 코코넛가루로 만들었기에 빵을 썰때 아웃백 부시맨 브레드 정도로 부스러기가 떨어졌어요.
- 소금을 실수로 넣지 않았지만 가염버터를 발라서 먹었더니 정말 맛있었습니다.
- 아웃백 부시맨브레드 느낌하고 비슷했어요.
- 칼로리 계산해보니 대략적으로 전체 200kcal가 조금 안되는 것 같아요.
- 달지 않아서 달달한것 좋아하시는 분들은 싫어할 수 있어요.
이렇게 만들었을 때 개선이 필요한 사항
- 단맛이 많이 느껴지지 않았습니다. 스테비아를 조금 더 넣어도 될 것 같았습니다. 저는 4g을 넣고 만들었지만 5g이나 6g으로 만들어도 좋을 것 같아요.
- 실수로 소금을 넣지 않았는데 그냥 먹어도 저는 괜찮았습니다. 소금을 조금 추가하거나 저처럼 넣지 않고 가염버터를 발라서 보완을 해도 될 것 같아요.
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